3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日から2学期が始まり、久しぶりにもも組さんのお友だちに会えて嬉しかったです。自由遊びの時間は、好きな遊びを楽しみ、かわいい笑顔をいっぱい発見しました。
お礼拝では、新しい賛美歌「♪どんどこどんどこ」を歌いました。もも組さんのお友だちも、どんどこ歩いて、ともだちと出会って、2人・4人・8人と増えていくことでしょう。神さまは、ひとりじゃないよ、といつも見守ってくださってます。たくさん歩いて、笑って、歌って、みんなが仲良くなりますようにお祈りしています。
どうぶつ体操は、運動会のプログラムの中で、お母さんと一緒に踊ります、楽しみですね!
今日のおやつは、手作りのお芋の蒸しパンとバナナでした。また、次回もも組さんも、みんなに会えるのを楽しみに待ってます。季節の変わり目ですが、体調が守られて、元気に登園できますようにお祈りしています。