3. 未就園児クラス ももぐみ

未就園児クラス ももぐみ

冷たい雨の降る一日でしたが、もも組さんは元気いっぱい活動しました!
今日の自由遊びでは、玉入れの玉を出して遊べるようにしました。両手いっぱい玉を集めて、かごにあっという間に入れたお友だち、玉の入ったかごに入ってお風呂に入っているお友だち、微笑ましく思いました。お礼拝は、めぐみ幼稚園の先生が聖書から迷子のひつじのお話をしてくださり、もも組さんが静かにお椅子に座ってお話を聞く姿勢に驚いていましたね。リトミックは、とんぼになって、腕を伸ばし、飛ぶように歩き、どうぶつ体操をして、かけっこのゴールをきって、おやつの手作りお月見だんごと梨を食べ美味しかったですね。
9月生まれのお友だちのお誕生日会をして、さようならの時間となりました。また、来週も運動会ごっこをしましょうね!