3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日は本物のどんぐりの帽子(殻斗)にボンドでポンポンをつけて、どんぐりネックレスを作りました。
先週に引き続き大人気だったエアトラックでは、元気いっぱい飛び跳ねたり、でんぐり返しをして先生を驚かせているお友達もいましたね。
朝の会では製作で作ったどんぐりネックレスを首から下げて、みんなでどんぐりころころを歌いました♪
礼拝では大津先生が、こどもさんびか♪ひかりひかりからお話ししてくださりました。
礼拝の後は大きな栗の木の下での歌に合わせてリトミックをし、お母さんのお膝の上で「もみもみおいしゃさん」の紙芝居を見ました。
紙芝居の台詞に合わせて、お母さんに身体をもみもみしてもらって嬉しかったですね。
おやつはゼリーとシャインマスカットでした。
フルーツが入ったカラフルなゼリーに「きれいな色~!」と大興奮でした。
さようならの会では園長先生が「きみは愛されるため生まれた」の手話を教えてくださり、みんなで一緒に歌いました♪
お母さんに手の甲を撫でてもらうと、心が温かくなりましたね。
これからもたくさんの愛を受けてすくすく成長されますようにお祈りしています。