3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、クリスマスに向けて、お母さんと一緒に準備しました。お手伝いありがとうございました!先週、緑色に塗ったまつぼっくりには、ビーズやモールでお飾りをつけ、素敵なクリスマスツリーになりました。手作りのランチョンマットには、三角や星の画用紙をのりで貼り、仕上げにオクラスタンプで雪を降らせました!お片づけをすると、ゆり組さんのお友だちが先生と一緒にお星様のペンダントのプレゼントを持ってきてくれて嬉しかったですね。礼拝では、アドベントクランツの2本目の火を灯し、♪おほしがひかるの賛美歌を歌い、ページェントのお話を聞いてくれましたね。リトミックでは、鈴を鳴らしながら、綺麗な音色と共に、リズムに合わせて歩きました。「森のクリスマス」のお話を聞いて、一緒に歌い、おやつの時間となりました。今日は手作りのりんごのケーキと柿でした。来週はみんなの作った作品を眺めながら、クリスマスパーティーをします♪楽しみですね!お休みしているお友だちの分も準備しています、安心して登園してくださいね、待っています!