3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、コマ作りをしました!細長い紙を4枚組み合わせ、もも組さんのお友だちが飾り付けをしたら、完成!よくまわったかな?お片付けをして、朝の会では、新年の挨拶をして、めぐみ幼稚園のお兄さんお姉さんの歌っている♪おはようのうたをはじめて歌いました。お礼拝をして、今日は鈴を使ってリトミックをしました。おやつは、バナナとパイナップルゼリーでした。冷たくて美味しかったですね。
今日はもも組さんのお友だちにお仕事をしてもらいました!ごちそう様の後に、さようならの会の為のお椅子を運び、自分で並べて座ることができましたね。がんばっている素敵な姿を見て、感動しました!!お母さんと離れても安心して過ごせ、お子様の自信につながるように、3学期は取り組んでいきたいと思います。よろしくお願いします。ご準備できた方は、来週からひも付きタオルを1枚お持ち下さいますよう、お願いします。