3. 成人感謝礼拝

成人感謝礼拝

『新成人・青年会・幼稚園教諭・青年担当牧師』

『新成人』

常盤台教会では、明日成人式を迎える方々のお祝いをしました。
教会・教会学校に通っていた方・めぐみ幼稚園の卒園児・そのご家族が、第1〜3礼拝にそれぞれ、集ってくださり皆でお祝いする事が出来ました。

新成人を囲んでの食事会では、少し先輩の青年会のメンバーが、楽しいゲームと食事を準備してくれました。

小さな子どもたちを保育している毎日は、こんな日がくるなんて…想像をしていませんから、本当に一人ひとり立派になっている振る舞いが、感激です。

幼稚園を卒園してから、たくさんの出会いをし・体験をしてきたのでしょう。皆、誰だかすぐにわかるくらい、面影がありましたが、中味はしっかりと前を向いて、立派な成人となっていました。 これからも色々なことがあると思いますが、自分らしく『めぐみのこ』として、輝いて生きていって欲しいと願っています。

教会・幼稚園にいつでも帰ってきてくださいね。待っていますね。