3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日は今年度最後のもも組さんでした。
自由遊びでは、フラフープで作ったケンケンパをしたり、電車や飛行機のおもちゃでじっくりと遊んでいました。朝の会では、♪カレーライスの歌を歌い、出席のお返事は、全員が元気に大きな声で「はい!」と言え、素敵でした。

礼拝をして、リトミックでは、ピアノの音色を聞き分けて、カスタネットと足並みで表現し、曲にのって楽しんでいましたね。はじめてのお引っ越しゲーム(お名前を呼ばれたら、お友だち同士で場所を交代します)では、お友だちのお母さんのお膝の上にも、安心して座り、微笑ましい光景でした♪
立派に記念撮影をして、楽しみにしていたランチパーティーの時間になりました。みんなで一緒に食べるカレーライスは、より一層美味しかったでしょうね!
もも組さんが、四月からは、ピカピカのゆり組さんになることをスタッフ一同、楽しみにしています。もうすぐ、入園おめでとう!!