3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日は、ホールにアスレチックコーナーを設けて、くねくね平均台を渡ったり、フラフープトンネルをくぐったりして遊びました。みんなでダンスを踊るために、お母さんと一緒にポンポン作りをしました♪お片づけの後には、大きなこいのぼりの中に入って、長いトンネルの中を冒険しました!
朝の会・礼拝をして、リトミックでは♪くつがなるを歌い、ピアノの音が止まり、大津先生の声を聞き分けて、頭、お腹をさわるゲームをしました。そして、準備していたポンポンでエビカニクスダンスを踊りました!もも組さんのお友だちがポンポンを持っているだけで、とっても可愛いかったです、また踊りましょうね。
おやつは、焼き芋とりんごでした。お芋をよく食べていましたね!
次回のもも組さんは、5月14日(火)マラカス作り、エビカニクスダンス、こいのぼりくぐり最終回です。元気に登園できますように、お祈りしています。
※お休みの方は、園にご連絡をお願いします
※月謝は、お釣りのないようにお願いします