3. 未就園児クラス もも組 遠足

未就園児クラス もも組 遠足

今日のもも組さんは、城北公園でピクニック遠足をしました!お母さんと一緒に公園の中をお散歩して、芝生の広場に到着しました。木陰でひと休みして、気持ちの良い青空の下、朝の会をして、お礼拝をしました。賀子先生から種のお話を聞き、小さな種やマンゴーの大きな種を見せてもらいました!みんなにもできる種まきを教えてもらいましたね。芝生の広場では、オオムラサキの蝶を追いかけたり、シロツメクサの花を摘んだり、自然と触れ合って遊んでいました。
※お子様のお爪を切ってきて下さい
※お母様はエプロンをお持ち下さい
みんなの登園を楽しみに待っています♪