3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、お母さんと一緒にめぐみ幼稚園の花の日礼拝に参加しました!お兄さんお姉さんたちのきれいな歌声と共に、もも組さんも賛美し、礼拝に参加できて、嬉しかったです。ホールに戻ってからは、自由遊びをして、花の日礼拝の記念カード作りもしました。『もも組さんが、花のようにすくすくと成長しますように、花のように周りの人たちを笑顔にする存在になりますように、、お祈りしてます』
お片づけの後は、朝の会をして、6月生まれのお友だちのお誕生日会をしました。リトミックでは、大きな古時計を歌い、電車に乗っている気分で歩いてみました。急行列車のお友だちは、元気よく発車していましたね♪おやつは、手作りの白玉きな粉とぶどうでした。
次回のもも組さんは、6月14日(金)です。親子クッキングデー☆おやつのきな粉おはぎを作って、いただきます!お母様は、エプロンをお持ち下さいね♪元気に登園できますように、待っています。