3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、園庭開放に来ていたもも組さんより小さなお友だちと一緒にしゃぼん玉をして遊びました。しゃぼん玉アートを体験し、今日でしゃぼん玉は3回目!もも組さんのお友だちの息を吹く力が強くなっていて、上手になったなぁ、大きくなったなぁと成長を感じました!
お片づけの後は、ホールで在園児のお友だちと合同礼拝をして、ゆうこ先生から「ヨナとおおきなさかな」のお話を聞きました♪もも組さんのお友だちも立って賛美歌を歌う姿が立派で素敵でした!朝の会をして、リトミックでは、高い音・中くらいの音・低い音を聞き分けながら、歩きました♪おやつは、徳田さん特製のきな粉あめ・ポップコーン・ぶどうでした☆
読み聞かせの時間を過ごし、さようならをしました。今日はびわの葉っぱで、ロバの耳のお面をつけて、遊べて、楽しかったですね!
♪びわは やさしい きのみだから だっこしあって うれている うすい虹ある ろばさんの
お耳みたいな 葉のかげに

次回のもも組さんは、25日(火)です、夏遊びに向けて、牛乳パックの船を作ります!お風邪をひいているお友だちも早く元気になって、登園できますようにお祈りしてます。