3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日、もも組さんでは、お月見団子を作りました!白玉を丸めるのは、粘土遊びに似ていて、細長くなったり、丸くなったり、楽しみながらできましたね。お片付けをして、朝の会、礼拝をして、音楽あそびをしました♪手をつないでこんにちはをして、がったんごっとん電車をしました!
ピアノに合わせて、歩き、だんだん自分の身体を自分でコントロールできるようになって、成長したなぁと感じました。バランスをとり、♪ゆらゆら揺れたり、しっかりと足踏みをして、ジャンプもできました!楽器遊びでは、くじを引いて特別に6人のお友だちが“Wind Chime”を演奏して、みんなで♪Chitty Chitty Bang Bangを演奏しました♪必ずみんなが演奏できるように順番がくるので、楽しみに待っていてくださいね!
おやつは、もも組さん手作りのお月見団子とりんごでした。
次回もも組さんは、9月17日(火)リトミック・園庭遊び(お天気が悪い時には、お部屋の中で遊びましょう)です。元気に登園できますように待っています。