3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日は予定していた遠足は中止となり、残念でしたが、もも組さんのお友だちは、笑顔で登園してくれました。自由遊びでは、玉入れをしたり、エアートラックをして身体を使って遊びました!お友だちを意識して、仲間に入りたい様子、真似してみたり、ここ最近は4月からの姿を思い返して、表情が豊かになったなぁ、やってみる力ができたな、、と成長を感じ、嬉しく思います!
お片付けをして、どうぶつ体操をして、朝の会をしました。♪山のワルツを歌って、心を静かにしてお礼拝をする時間、緊張がほぐれている分、にぎやかになってしまう日もありますが、お祈りをすると、もも組さんとお礼拝の時間を過ごせることに感謝の気持ちでいっぱいになります。
音楽あそびでは、♪サンドイッチを作って、ゆったりリズムで歩いたり、今日も8人のお友だちがウィンドチャイムを演奏してくれました。
おやつは、良いにおいの作りたてのポップコーンとバナナでした。
次回は、10月8日(火)運動会ごっこ、ミニ音楽あそびです、元気に登園できますように、お祈りしています。