3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、お母様方はお子様の入園グッズ作りの相談会でした☆幼稚園の手作りの会の先輩ママから製作のアドバイスをいただきました。ももさんもバックを持って歩いてみたり、楽しみにしていましたね。また本や見本を置いておきますので、困ったら布を持って登園してくださいね。
お片付けをして、お祈りをして、1月生まれのお誕生日会では♪うまれるまえからを歌い、お祝いをしました。リトミックでは♪おかあさんの歌をうたい、♪たこの歌をうたい、鈴を鳴らしました。久しぶりにかけっこをすると、悔し泣きをしたり、様々な表情が見られて成長を感じた一時でした。おやつは、蒸し芋とバナナでした、紙芝居を見て、さようならの時間になりました。
次回もも組は、21日(火)ゆり組さんへ遊びに行きます。10時には移動するので、早めに登園してくださいね。音楽遊びではシンバルの順番が回ってくるお友だちがいますよ!元気に登園できますように、待っています。