3. お別れ感謝会

お別れ感謝会

今日は、お別れ感謝会をおこないました。

それぞれのクラスが始まった4月には、想像がつかないくらい…それぞれ素晴らしい成長で、心が震えました。

子どもたちの一つ一つ成長は、目で見えることばかりではありません。一つ一つのご家庭と力と心を合わせ…今日を迎えられたことを実感いたしました。たくさんのご協力ありがとうございました。

まもなく卒園していく年長組の子どもたちの姿をしっかりと見ていた年少・年中組の子どもたちも、とても良い刺激となり、来年に期待をして…自分たちの成長も喜んでいましたね。

いよいよ、最後の月となります。1日1日を大切に過ごし…新しい一年を元気に迎えましょう。

『礼拝』

『年中組・たんぽぽ組』

緊張したお顔で、一生懸命歌いましたね。

とっても立派でした。

『年少組・ゆり組』

可愛らしい歌声・姿に、成長を感じました。

『1年間の思い出』スライドショー

第二部年長組『思い出の歌』

一曲一曲、一言一言。一人ひとりのめぐみ幼稚園での一つ一つの姿が蘇ってきます。本当に、素晴らしい時間を共有出来たこと・一人ひとりと出会えたことを心から感謝します。

来週からは、卒園式の準備です。めぐみの子らしく、自分らしく歩んでいってくださいね。

『友だちほしいなおおかみくん』

めぐみ幼稚園9年ぶりの再演。

『あいにいくよ』運動会で踊った曲。

『おかあさん、ありがとう』自分が思うお母さんへの『ありがとう』を言葉にして、お花と共に届けに行きました。

最後は『さよならぼくたちのようちえん』楽しかったね、めぐみ幼稚園。