3. 未就園児クラス ももぐみ

未就園児クラス ももぐみ

今日は夏休み前最後のもも組ということで、もも組パーティーをしました。
前後半が一緒になり、はじめましてのお友だちとの交流もありましたね。
初めての音楽遊び、おうちの方とガタゴトガタゴト♪電車になりました。
裏庭の大きなひまわりを見て、くじ引きの席に座ったら朝の会がスタート。
礼拝には、友納園長先生がお話をしに来てくださいました。
いつもおひさまの方を向くひまわりのように、私達も神さまの愛を受け取る心でいられますように。
小さな手を組んで、静かにお祈りを捧げるもも組さんの姿がステキでしたよ。
今日はパーティーなのでスペシャルおやつ!
フラワーパンをいただきました。
お友だちはクリームにさくらんぼやカラースプレーをトッピング。
おうちの方にはポテトサラダ入り。
みんなでニコニコ美味しいおやつタイムでした。
今日は自己紹介をしていただきましたが、親子でお友だちを作って楽しんでくださいね!
ご参加、ご協力ありがとうございました。
また9月に元気に集まりましょう!

夏休み中のイベントのお知らせ
8月28日15:30〜16:00園庭にて。
縁日ごっこがあります!
申し込みがまだの方、参加希望の場合は幼稚園に電話で予約をしてください。