3. 夕涼み会 2日目

夕涼み会 2日目

夕涼み会…2日目は、年長組と一年生の番です。

今回の夕涼み会は…こんなご時世!手洗いを意識して…『プルプル石鹸作り!』

また、暗い夜道を帰ることを想定して…『うちわ』に蛍光塗料を使っての飾りつけ!

アイマスクを使い回さないように…ピカピカメガネをかけての『スイカ割り』…

短い時間でしたが、ちょっとした同窓会のように懐かしみ、以前と同じような笑い声・楽しむ声が、園庭を響かせていました。

一年生・年長組は、卒園・入学式、新学期、お泊まり会…節目の大切な行事が、特別な形での対応となりました。この思い・この努力が、いつか一人ひとりの力となって、発揮していくことを信じています。

皆の元気な姿を幼稚園で、見ることが出来て、本当に嬉しかったです。

2学期も工夫しながら…楽しんでいきましょう‼︎

お母さま方も懐かしく…嬉しそうな姿が見られました!(一年生…)