3. 山口直人先生講演会

山口直人先生講演会

今日は、小児科医・山口直人先生に『〜いま、子どもたちに何が必要なんだろう〜コロナと子どもの発達』というテーマで、講演会をしていただきました。コロナ禍ですので、残念ながら幼稚園在園・ももぐみの保護者の方限定とさせていただきました。

山口先生の面白い笑い・愛の溢れるトークの中には、子どもたちへの関わりのヒントももちろんのこと、子どもたちに毎日向き合い、頑張っている大人へのエールも送ってくださり、気づき・励まされ・勇気づけられた、あっという間の2時間でした。

ももぐみはお休みでしたが、講演会にお母さまが参加されていたお友だちは、先生方との2時間をお友だちと楽しく過ごしました。おにいさん・おねえさんになりましたね。

来週で、前期が終わりです。

後期は、少しずつ『ゆり組』になる準備を楽しみましょうね。