3. 未就園児クラス ももぐみ

未就園児クラス ももぐみ

後期のもも組がスタートしました。
新しい出席カードにシールを貼り、自分のロッカーに荷物をお片付けしました。
朝の支度、帰りの支度、初めてのことが増えましたが、自分でやってみる!体験を積み重ね、自分でできる!という気持ちを育みたいと思っています。
朝の会や礼拝は、お友達と一緒に座り、お話を聞いたりお祈りをしました。
新しい歌も覚えてくださいね。
今日はカラフルなきのこから好きな色を選んで、のりで貼りました。
大きいきのこや小さいきのこ、それぞれステキなものが出来上がりましたね。
手を洗っておやつタイム。
今日はさつまいもとりんごをいただきました。
次回からはお茶の用意もします。
ごちそうさまの後は、帰りの支度をしてから紙芝居を楽しみました。

次回に予定されておりました、お楽しみ会は事情により延期となりました。
11月10日(火)は、通常保育となりますので、9:30からホールでお待ちしています!
9:00〜9:30は園庭開放します。