3. 「お楽しみ会」夢いっぱいの科学あそび

「お楽しみ会」夢いっぱいの科学あそび

「お部屋で…挑戦!静電気で『くっついた』」

「『きょうは、ありがとうございました。』年長さんが阿部先生の所に行くと、またまた楽しいものを見せてくださいました。」

今日は、お楽しみ会でした。
お楽しみ会は父母会主催で、毎年保護者の方々が準備してくださる『めぐみフェス』の売り上げを子どもたちのために、特別なことを企画してくださっています。
本来「親子お楽しみ会」でしたが、このような状況ですので…今回は、子どもたちだけの参加となりました。

今日は、麻布科学実験所教室の阿部先生がいらしてくださいました。ペットボトルや風船など、身の回りの物を使っての不思議をたくさん経験することが出来、よく見て・よく聞いて、色々感じることのできる貴重な時間となりました。
子どもたちの顔がキラキラしていたこと・夢中になって、手をあげたり、答えていたりする姿を見ても…魅力のある・学びのある楽しい企画でした。

様々な形で、準備してくださった保護者の皆さまに感謝いたします。途中配信が途切れましたことをこの場をお借りしてお詫びいたします。申し訳ありませんでした。