3. 今日の子どもたち…!

今日の子どもたち…!

2月に入り、寒さも厳しくなってきました。朝は、霙が降っていましたね。

めぐみ幼稚園の子どもの中でも、体調を崩してお休みのお友だちもいます。このところ暖かい冬が、続いていましたから…小さな子どもたちの身体が守られるようお祈りいたします。

幼稚園では、3学期に入り…心の成長を感じる場面にたくさん出会います。譲ってあげたり…前は言えずにいた一言が、すんなり言えて遊びが変わっていくことも…。

今日は、ラーメン屋さんの最終日。毎日の反省を生かして、最高のおもてなしをしていました。みんな…とっても喜んでいましたね。

明日は、本物のラーメン屋さんを体験しましょうね!(子どもたちには…サプライズです。)

明日は、節分!心の準備のために…ゆり組のお友だちは予行練習をしていました。