3. 未就園児クラス ももぐみ

未就園児クラス ももぐみ

今日のもも組さんは、子どもたちは自由遊びを楽しみつつ、お母様方は講演会の配信を観覧しながら過ごしました。
今日はお散歩ワンちゃん・うさちゃんを作りました。(試作製作中に生き物を飼っているさくら組さんからアドバイスをもらいました♪)
「どんな形にしようか?」とお母さんと相談しながら、耳や目の形を考えて、のりやハサミを使って、もも組さん作のかわいいワンちゃん・うさちゃんが完成しましたね!おままごとの果物を食べさせてあげたり、カートに乗せてお散歩も楽しんでいましたね。
おやつは、ゼリーとバナナでした♪今日はお母様方も温かい紅茶を飲んで、お家に帰りました。
次回もも組さんは、12日(金)です♪元気に登園できますように、お待ちしてます!