おみそ汁作り
2021.04.26
『裏庭のスナックエンドウ』
今日は、おにぎりの日。
たんぽぽ組の子どもたちが、おみそ汁の具…こんにゃくと大根を切ってくれました。
エプロンを着けて、初めての包丁にチャレンジしました。
小さく切るのがみんなとても上手でした。
自分たちで作ったおみそ汁は、美味しかったですね!
またみんなでお料理しましょうね♪
『裏庭のスナックエンドウ』
今日は、おにぎりの日。
たんぽぽ組の子どもたちが、おみそ汁の具…こんにゃくと大根を切ってくれました。
エプロンを着けて、初めての包丁にチャレンジしました。
小さく切るのがみんなとても上手でした。
自分たちで作ったおみそ汁は、美味しかったですね!
またみんなでお料理しましょうね♪