3. 親子会食(特別会食)

親子会食(特別会食)

今日は特別会食でした♪
さくら組の担当のお母様方によるカレーと星型入りたなばたゼリーです。
カレーには裏庭で収穫したナス、ピーマン、枝豆も入っていました!さくら組の子どもたちは、ペロリと食べ終わると、おかわりに走っていくお友だちもいました。ゼリーもおかわりができて、嬉しかったですね。そして、きれいな折り紙の箱のプレゼントをもらいました。中を開けると、三色カラーのコマが入っていて、素敵なサプライズに「ぼくの好きな色だった!」「わたしっぽい色だったよ!」と子どもたちは大喜びで、回して遊んでいました☆ たくさんのご準備をありがとうございました。

去年のさくらさんから引き継ぎして、育てていたカブト虫が成虫になりました☆元気いっぱい動いてます!