3. 今日のめぐみの子どもたち

今日のめぐみの子どもたち

運動会を来週に控え、年長組は練習に余念がありません。自分たちの中でも『もっとやりたい!』という気持ちが湧いてきて、一つ一つの結果に大喜びをしたり、涙を流したり、絶望したり…一瞬にして感情が変化していきます。1人で頑張ること!皆で力を合わせて頑張ること!年長組の挑戦は魅力的なようで、見ている子どもたちを引きつけていきます!

幼かったあの子どもたちが、色々考えたり、気づいたり、自分たちでやる気を持って取り組んでいく姿は、キラキラと輝き…年長組の1人ひとりが、めぐみ幼稚園の誇りです!

運動会の日、それぞれの子どもたちが描いている目標に近づいていく姿を楽しみに…心から応援しています!

今日は、お味噌汁の日!お野菜を切ったのは、なんと『ゆり組さん』!初めての包丁も怖がらずしっかりと持ち、人参を切っていきました。

それを知った年中組のお友だちが、ゆり組のお友だち宛てに御礼状を書いて、感謝の気持ちを表していました。

ゆり組の子どもたちは、自分たちで切った人参を何度も眺め『にんじんきったね』と、嬉しそうにいつもとちょっと違う特別なお味噌汁をいただいていました。大きくなったね、ゆり組さん。