3. 3月生まれお誕生日会

3月生まれお誕生日会

今日は、3月生まれのお誕生日会でした。4月からずっーと待っていたお誕生日会!楽しみにしていたことでしょう!

今日は、特別にえんげきECの石原誠さん美幸さんご夫妻による『どんぐりの木』を上演してくださいました。

絵本は、それぞれメッセージがあります。子どもたちもそのメッセージをそれぞれの環境・状況によって、受け取り方は様々です。

今日のどんぐりの木は、幼稚園にもある本です。絵本を見ていた時に感じた感覚と劇として見た時の感覚…子どもたちは、どう感じたのでしょう???

いつも近くにいる先生方が舞台の上にいる喜びで、ざわついたのも束の間…あっという間にお2人の演技力に引き込まれていって、真剣に見入っていました。

『どんぐりの木さんかわいそうだった』と、ぽそっとつぶやきも聞こえてきましたが…それぞれ『何か』を感じた・感じることが出来た喜びで…子どもたちも満たされた顔をしていました。

今年度最後の誕生日会、とてもステキな時間を共有することができました。