3. 未就園児クラス ももぐみ

未就園児クラス ももぐみ

今日は夏休み前最後のももぐみで、たくさんのお友だちとパーティーをしました。
朝の遊びでは、巧技台を使ったアスレチックやはしご、エアトラック、平均台など、いつもとは違った遊具で遊びました。
お片付けの後は、順番に並んでアスレチックのサーキット。
おうちの方の手を繋いで渡ったり、一人でやってみたいと挑戦するお友だちもいましたね。
今日はポンポンを持って、エビカニクスとさんぽの体操をしました。
身体をたくさん動かしたあとは少しリラックスして、おうちの方とふれあいあそび。
可愛い笑い声が響きました。
心もほぐれたところで朝の会と礼拝をしました。
静かな気持ちで一緒にお祈りができましたね。
次は果物探しをしました。
ホールのあちこちに、りんごやもも、ぶどうにバナナ、パイナップルとさくらんぼにいちごが落ちていて、おうちの方と一緒に見つけて木に貼りました。
みんなが探してくれた果物がたくさんついて、美味しそうな木が出来上がりましたね。
お腹が空いてきたところで、おやつタイム。
今日は果物探しに出てきた、いちごのジャムサンドとパイナップル。
美味しかったですね!
最後に絵本を読んでさようならになりました。

もも組はしばらく夏休みとなります。
次回は9月9日(金)です。
元気に集まれますように。
楽しい夏休みをお過ごしください!