お味噌汁クッキング
2022.09.26
今日の年中たんぽぽ組は、お味噌汁の具材を切りました。にんじん、玉ねぎ、お豆腐。包丁の持ち方も慣れてきました。お豆腐は手のひらに乗せて、手の上で切りました。手の上に乗せたことで、気をつけて切っていました。
「美味しいお味噌汁が出来るといいね!」と話しながら、お部屋に戻りました。
お待ちかね、お弁当の時間。自分たちで作ったお味噌汁。とても美味しくて、おかわりもしました。
またみんなでお料理しましょうね。
今日の年中たんぽぽ組は、お味噌汁の具材を切りました。にんじん、玉ねぎ、お豆腐。包丁の持ち方も慣れてきました。お豆腐は手のひらに乗せて、手の上で切りました。手の上に乗せたことで、気をつけて切っていました。
「美味しいお味噌汁が出来るといいね!」と話しながら、お部屋に戻りました。
お待ちかね、お弁当の時間。自分たちで作ったお味噌汁。とても美味しくて、おかわりもしました。
またみんなでお料理しましょうね。