3. クリスマス祝会 1日目

クリスマス祝会 1日目

今日は年少・年中組のおうちの方が、ページェントを見に来てくださいました。

年少組の子どもたちにとっては初めてのページェント。たくさんのお客さんを見て、少しドキドキしていましたが、ひつじ・ろばになって楽しそうに「馬屋のイエスは」を歌い、踊っていましたね!

年中組の子どもたちは、ローマ兵、宿屋、星…それぞれの役を一生懸命に演じました。
お友だちと声を合わせて台詞を言う姿がかっこよかったです!

年長組の子どもたちは、一人ひとりがしっかりとクリスマスのお話を伝えることができました。自信を持って台詞を言ったり、歌ったりする姿がとても素敵でした。木曜日は、年長組のお家の方が見に来てくださいます。
年長組の子どもたちにとっては最後のページェント…。持っている力を十分に発揮し、最後のクリスマス祝会を喜んで迎えられますように、お祈りしています。

明日はクリスマスパーティーです!元気に登園してくださいね!