味噌汁クッキング
2023.01.30
今日はおにぎりデー。年中たんぽぽ組はお味噌汁の具材を切りました。
さつまいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、こんにゃく。この一年で、包丁をつかうのがとても上手になってきました。
お味噌汁はとても美味しくて、今日も完食!自分たちで調理をすると、どんな具材が入っているかということを話し合うのも楽しく、一段と美味しく感じたことでしょう。
また来月、お料理しましょうね。
今日はおにぎりデー。年中たんぽぽ組はお味噌汁の具材を切りました。
さつまいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、こんにゃく。この一年で、包丁をつかうのがとても上手になってきました。
お味噌汁はとても美味しくて、今日も完食!自分たちで調理をすると、どんな具材が入っているかということを話し合うのも楽しく、一段と美味しく感じたことでしょう。
また来月、お料理しましょうね。