3. 水曜礼拝 賛美コンサート

水曜礼拝 賛美コンサート

今日は、韓国の神学大学男声合唱団プラッテリーの方々が、水曜礼拝で歌ってくださいました。

力強い歌声に、初めは驚いていた子どもたちもコーラスの心地よさや丁寧に丁寧に日本語で歌う姿に、うっとりと聞き入る姿が見られました。ピアノソロでは、子どもたちの大好きなアンパンマンを弾いてくださり!!喜んで口ずさんでいましたね。

プラッテリーの方々の来会が決まって…めぐみ幼稚園の子どもたちは、韓国語で♪主われを愛すを歌う練習をしました!子どもたちの鈴のような可愛らしい歌声で、日本語・韓国語で歌を届けると…感動してくださったのか??涙を流して喜んでいる団員の方もいらっしゃいました。

プラッテリーの方々は、コロナ前にも来ていただいたこともあり、その時も歌で私たちにたくさんの感動を与えてくださり、ファンをたくさん作りました!!プラッテリーの歌声を聞きに…教会へ久しぶりに来会してくださった方もいらっしゃいました。

たくさんの方々と神さまの愛を感じて、歌で励まされた、嬉しい時を共有できたことを心から感謝いたします。