3. お別れお楽しみ会

お別れお楽しみ会

今日は、お別れお楽しみ会でした。以前は『お別れ遠足』として、いっぱい遊んだお兄さん・お姉さんと遠足に行く日でしたが、この時期は天候が定まらず…企画しても予定変更することも多く『一日楽しむ日』と、なりました。

今日は『えんげきEC』の石原先生とみゆき先生が、企画してくださいました。

よく見ること!先生の真似っこをして楽しむ『ミラー』。

よく聞くこと!先生の音を聞きわけて、行動するゲーム。

皆で力を合わせて!『ゴジラ』ゲーム。『皆で力を合わせてめぐみ村の家を守ろう!』椅子を家に見立てて、ゴジラから家を守りました!

どのゲームも面白く、子どもたちの意外な面が現れて…子どもも大人も熱く楽しく燃えた『お別れお楽しみ会』となりました。最後は…恒例になりつつある『ピニャータ』が現れ、さくら組のお兄さん・お姉さんが苦戦しながらもピニャータの中のお菓子をゲットしてくれました!

いよいよ卒園式も来週となりました。コロナ禍でしたが、出来ることは一つ一つ懸命に楽しんできましたね。たんぽぽ組・ゆり組の子どもたちは、皆さくらさんを見て・憧れて過ごしてきました。めぐみの子らしい…素敵な姿をいっぱいありがとう!!