3. 全園児が来ました!!

全園児が来ました!!

枯れ木のようだった細いぶどうの木も『春』を感じたようで…青々とした葉っぱと小さなぶどうの実をたくさん付け始めました。

今日は、全園児登園日。全学年が揃いました。久しぶりの子どもたちのたくさんの声に、幼稚園舎も喜んでいるようです!!

小さなゆりさんのお部屋からは、ちょっと泣き声も聞こえましたが…すぐに楽しいと思うものを見つけたのでしょうか??よく先生のお話を聞いて、キラキラ輝く目がたくさん見られました!

たんぽぽさん・さくらさんは、久しぶりの裏庭を見て、色鮮やかな景色に喜びの声を挙げていましたね。元気いっぱい身体を動かして体操もしましたね。

明日は、どんな楽しいことがあるのかな??楽しみに幼稚園に来てくださいね!