3. 未就園児クラス ももぐみ

未就園児クラス ももぐみ

連休・在園児の遠足があり…10日ぶりのもも組でした。もも組のお友だちは、幼稚園の階段を元気に上がり…ニコニコでホールに入ってきてステキなお顔を見せてくれました!!

自由遊びでは…毛虫のクリップやウサギのパクパク、お絵描きに絵本。電車に滑り台。お料理も凝ったものが出来上がっていましたね。

年長のお兄さん・お姉さんが作った大きなこいのぼりくぐりにも挑戦しました。ドキドキしたけれど『たのしい!』との声もありました。次回もチャレンジしてみましょうね。

14日の『母の日』の日を覚えて…『おかあさんだいすき』のお歌で、お母さんにぎゅーっと抱っこしてもらいました!お母さんと一緒は嬉しいですね!

パタパタ動く蝶々の仕上げはお母さん!皆、大成功!可愛らしい蝶々が飛んでいましたよ。

次回は音楽遊びです!!珍しい・面白い楽器もたくさんあります!おうちの方とお友だち・先生と楽しく過ごしましょうね!