3. 未就園児クラス ももぐみ

未就園児クラス ももぐみ

昨日は、いっぱい雨が降っていましたが、今日はキラキラお日さまが光っていましたね。

ももぐみのお友だちは、今日も元気に幼稚園に登園しました!ソフトブロックをいっぱい並べておうちを作り、しんぶんボールを降らせて遊んだり…ペットボトルにキラキラをつけて、中にはビーズを入れて綺麗なマラカスを作ってみました。

音楽遊びで、作ったマラカスを鳴らしたり…色々なお弁当箱を作ったり、音楽を聴き分け傘を被ったり、蝶々になって飛んでみたり…とても楽しい時間でしたね。

お名前を呼ばれたら元気にお返事タッチも出来るようになり、ももぐみを楽しみにしているお友だち…めぐみ幼稚園が、自分の場所として心地良く過ごしてもらえたらと願っています!

次回も音楽遊び!楽しみに幼稚園に来てくださいね。お待ちしています!