3. 未就園児クラス ももぐみ

未就園児クラス ももぐみ

今日は、雨の1日。雨をくださる神さまに、皆で感謝のお祈りをしましたね。

小さなボール大きなボールを『お隣りにどうぞ』も上手にできて…『おなまえなあに?』も元気に応えることができましたね。

今日は、てんとう虫作り!!小さな卵や蛹から可愛らしいてんとう虫になることも知りました!自分らしい、可愛いてんとう虫が並びましたね。

次回は、30日(火)小麦粉粘土で遊びます!元気にももぐみに遊びに来てくださいね!

26日は、めぐみ幼稚園のお庭が『おみせやさん』になります。お客さんのために、在園のお兄さん・お姉さんが品物やお金、看板に、ガーランド!準備していますよ。申し込みをお願いしていますが、飛び込みでも大歓迎です!是非遊びに来てください!!

5月26日(金)10:30〜 品物を入れる袋をお持ちください。(10:00の回は満員です)

お店の準備をしていますので、開店5〜10分前にいらしてください。ホールで、遊んでお待ちいただくこともできますので、ご利用ください。(上履きをお持ちください)