3. 未就園児クラス ももぐみ

未就園児クラス ももぐみ

ももぐみは、来週『運動会』です。在園のお兄さん・お姉さんと一緒に運動会を楽しみます。

今日は、『うんどうかいごっこ』を楽しみました!『どうぶつたいそう』『たまいれ』『かけっこ』!いつもは、お母さんと一緒でしたが、動物のお面をつけ…お友だちだけで、並ぶことが出来ました!!玉入れもちょっとおまけしてもらいましたが…玉がたくさん入ったのをたくさん褒めてもらいましたね。

かけっこも転んでも頑張る姿がありました。少し、お兄さん・お姉さんになった姿をお母さんたちは喜んで見ていましたよ。

お部屋に入ってからは、とんぼのめがねを作りました。出来上がったとんぼを先生に見せたり、めがねで色々なものを見たり、走ったり。素敵なものができた喜びを表していましたね。

次回は、ぶどう作り!!美味しいぶどうを作りましょう!