3. 未就園児クラス ももぐみ

未就園児クラス ももぐみ

『今日は、おやつを作りました!!』

今日は、ももぐみ前期の最終日でした。

4月に始まったももぐみさん!!まだまだ小さくて何でも『おかあさんといっしょ』でしたね。

だんだん、ももぐみで何をするのかを楽しめるようになってきたころから…先生の声かけで、自分で考えて動けるようになりました。

おやつも子どもたちだけで食べられるようになったり…遊びも『おともだちと…』を楽しめるようになりました。今日の礼拝では、座って礼拝や朝の会をすることができ…とても感動しましたよ。大きくなりましたね。

『神に育てられて成長していくのです。』

コロサイの信徒への手紙2:19  11月の在園児の聖句

これからの一人ひとりの毎日も神さまに守られて、素敵な成長をしていきますように…お祈りしています!

11月7日(火)からの後期は、『めぐみ幼稚園』の入園が決まったお友だちのクラスとなります。ゆり組に向けて準備していきましょうね。

2024年度のももぐみ希望の方は、2024年1月から体験を受付させていただきます。

sukegawa@bkmegumi.ac.jp

03-3967-9424

『ゆりぐみのお兄さん、お姉さんからドーナツのプレゼント!!』

『10月生まれのお友だち』