3. 未就園児クラス ももぐみ

未就園児クラス ももぐみ

今日は、二学期最後のももぐみでした。次回からは、満3歳児クラス『ちゅうりっぷぐみ』が、始まるので『ももぐみ』として過ごすのは、最終日です。

おうちの方に『いってきます!』をして、朝のお支度。皆、上手にできるようになりましたね。スペシャルな今日は、体操もパネルシアターもたくさんでした!

アドベントクランツにも4本目の灯りがつき…ももぐみのクリスマスをお祝いすることが、わかりましたね。今日のおやつは、2色のスポンジケーキに『じぶんで…トッピング!!』生クリームや果物。スプレーチョコもかけてみましたね。自分で作り上げたおやつは『おいしいね(^^)』『おいしいね(^^)』美味しいが止まらなかったですね。

身の回りのことも自分で出来るようになったことが増えて、おにいさん・おねえさんになってきたお友だち。これからも『ちいさななかまたち』と楽しい幼稚園生活を過ごしましょうね。

次回は、幼稚園のお兄さん・お姉さんが…クリスマスの嬉しいお話を劇で観せてくれますよ。楽しみに来てくださいね。