3. ページェント ももぐみ観覧日

ページェント ももぐみ観覧日

今日は、ももぐみのお友だちに『ページェント』をお観せする日でした。衣装に着替えての練習も慣れてきましたね。

少し『観てくださる人』が、いるのは嬉しいような…緊張するような…。それぞれの子どもの中で、今日は色々な覚悟があったようでした。

もう、11月から皆でずっと練習を重ねてきましたので、子どもたちはそれぞれの頑張りを目撃し、見守ってきました。皆が仲間で、皆が応援団です。皆でページェントを作りあげていく経験は、子どもたちの力となることでしょう。

出来たこと、思うように出来なかったこと…本人たちの中には、色々あったのかもしれませんが、確実に一人ひとりが成長し、一人ひとりが輝いています!!

12日・14日は、保護者の方々にその姿を観ていただき、一緒に喜び合えたらと思います。

体調を崩しやすい時です。どうぞ来週は皆揃ってお祝い出来ますように!!