3. きょうは、ゆりさんといっしょ!!ちゅうりっぷぐみ

きょうは、ゆりさんといっしょ!!ちゅうりっぷぐみ

満3歳児クラス、ちゅうりっぷ組の生活も一週間が経ちました。めぐみ幼稚園の一番小さな在園児ちゅうりっぷ組…先輩の在園児たち、誰もがその存在が気にかかっているようです。

ちゅうりっぷ組の子どもたちは、4月からのももぐみでの生活の積み重ねが、一人ひとりの心を強めていったのでしょう。ブレることなく、マイペースにしっかりと生活を始めています。

これから…お友だちとぶつかること、納得のいかないこと、なんだか乗れない日もあるでしょう。どんな日もどんな時も先生たちは、皆のことを待っていますよ。お兄さん・お姉さんたちは、色々な気持ちをすでに感じて大きくなっていますから…そんな一つひとつをわかってくれる事でしょう。

今日は、ゆり組で過ごしました。どんな風に過ごすのか?おうちの方は、心配していたかもしれません。ちゅうりっぷ組のお友だちは、物怖じせず、ゆり組のお友だちに混じって遊んでいましたね。ゆり組のお友だちは、譲ってあげたり・見守ってくれたり、褒めてくれたり…心を尽くして、皆で気にかけてくれました。そんな様子を覗きに来ている年長さんもいました。いっぱい可愛がられ、大事にされて嬉しいですね。

明日もゆり組で過ごします!明日は、どんな事をするのかな?楽しみに幼稚園に来てくださいね。