3. 年長組特別夏期保育

年長組特別夏期保育

もうすぐ夏休みが終わろうとしています。幼稚園のお友だちは、どんな毎日だったでしょうか。

ここ数年は、コロナがあったり、暑過ぎる夏だったり、子どもたちにとっても、とても生活するのに工夫がいる日々でしたね。

就学を前にしている年長組は、夏休みの終わりに、幼稚園で特別な特別な2日間を過ごします。

どんなことをするのか、聞いてはいても想像が出来ることと出来ないこともあり…不安や緊張だらけでの参加だったことでしょう。

一つ一つの場面では、子どもたちの笑顔が溢れ『たのしい・たのしい』の喜びの声が、響いていました。チャレンジすることは、勇気がいりますが…

チャレンジするチャンスにしっかりと向き合って、乗り越えていった子どもたちの頑張りと成長していく場面に立ち会えたことに、『子どもの力は素晴らしい』と感じられ、立ち会った皆で喜びをいっぱい感じています!

明日の特別プログラムも楽しみます!!!

『カレー作り!』

『おいしかったよ!!』

『スイカ割り』