3. 『春の親子遠足』

『春の親子遠足』

数日前…台風が心配されましたが、今日はとっても良いお天気の中、遠足を行いました。
場所は、文京区の『教育の森 公園』。教育大の跡地で、とても広い公園です。 大きな階段広場や広い広い運動場、アスレチックに、自然の森。
都会の真ん中の思いがけない空間に、大人も子どももゆったりとした気分になります。

近所の公園には、家族で行くことができますので、少し離れた公園に電車に乗って出かけるのも子どもたちには、楽しい経験となっているようです。

今日は、朝から気温も高かったので涼しい木陰で礼拝し、おうちの方々とダンス︎。
幼稚園で、練習していたお友だちは、おうちの方に教えてあげられたかな??

オリエンテーリングでは、隠れている先生方を見つけ、クイズに答えて『モンスターボール』グッズをゲットしました。

小人がいそうな森の小道を通って…お弁当を食べる広場へ。。。
森の沼には大きなカエルやザリガニ、カメ。見た事のないような大きなミミズも見つけましたね。

一日のお守りを神様に感謝し、また明日もみんなで遊べることを期待して今日の遠足を終わりました。

大好きなおうちの方々とお友だちと楽しい時間を過ごせて嬉しかったですね。
明日の幼稚園でもいっぱい遊びましょうね。

木陰で礼拝

みんなでダンス!!

お弁当