3. 幼稚園の先生になって(8月6日)

幼稚園の先生になって(8月6日)

私は、4月から常盤台めぐみ幼稚園の先生になりました。

年少の担任になり、子どもたちも毎日初めてのことで楽しく過ごしている中、私も子どもたちと同じように初めてのこと続きで日々過ごさせて頂いています。

4月の入園当初は、お母さんと離れて初めての集団生活で、不安な気持ち、幼稚園ってどんなところかなとドキドキしながら来る子どもたちと一緒に、私も正直とても緊張していました。

けれども本当に子どもたちが可愛らしく、無邪気な笑顔を見るとこちらまで笑顔にさせてくれ、子どもの持っている力は、大人には敵わないすごいものだと強く感じました。

1学期を過ごし、毎日にこにこの笑顔で「おはようございます」から1日が始まることが何よりも嬉しく思っています。他の学年のお友だちともたくさん交わって元気に遊ぶ子どもたち。私も、この幼稚園で子どもたちと過ごすことが、大好きになりました。

これからもっと、子どもたちとたくさん関わり楽しく過ごすことができたらいいなと思っています。2学期もよろしくお願いします!!

ゆり組 谷口由華