3. 未就園児クラス もも組

未就園児クラス もも組

今日のもも組さんは、クッキングデーでした。
お母さんと一緒にお絵かきをして、ゼリーカップのふたに貼り、自分の目印をつけ、準備完了♪
大きなボールに入ったオレンジ味のゼリー液をおたまですくって、カップに注ぎ入れました。
おたまを使い、慎重にそっと入れたり、元気良く入れたり、、少しくらいこぼしても大丈夫!量を知る体験ができましたね♪
お片付けをして、たけのこ体操をしてお集まりの時間です。ゆきのぺんきやさんを歌い、16人のお友だちが、今日も素敵なお祈りの準備をしてくれて、礼拝をしました。リトミックでは、♪おかあさん と問いかけるように歌い、おかあさんが♪なぁに と答えてくれましたね。鈴を持って、今日も上手にリズムをとって歩きました。
かけっこをして、おやつの時間です。作ったゼリーが固まっていて、できた喜びいっぱいの様子でした☆
次回もも組さんは、28日(火)おにの豆入れ・音楽あそびをします。お風邪のお友だちは元気になりますようにお祈りしてます。