3. えんだより 巻頭言 4月号

えんだより 巻頭言 4月号

桜の花が咲き続ける自然の美しさに浸り、寒い冬から暖かい春を迎えた喜びを例年以上に感じながら、新年度が始まろうとしています。期待に胸躍らせて、幼稚園へ来て下さる新入園児と転入園児の皆さんをお迎えし、一年間変化に富んだ季節の中で共に過ごさせて頂けることは感謝と喜びです。これから過ごす日々には、晴れの日も、雨の日も、そして曇りの日もあるでしょう。又、凌ぎやすい日もあれば、暑い日、そして寒い日もあるに違いありません。季節の移り変わりを身体と心にも感じながら、喜びや悲しみなど心の四季はもっと複雑に変化して、目には見えない子ども達の精神的な成長は、自然の木々よりも大きなものとなるに違いありません。移り変わる季節のなかで、いついかなる時にも、幼子達が安心して過ごせる環境を、ご家族の皆さまと共に提供できる愛の花園でありたいと願っております。この常盤台めぐみ幼稚園も来年いよいよ50年という大切な節目を迎えようとしています。神さまの愛が太陽の光のようにこれからも豊かに注がれ、園児一人一人の個性的な花々が咲き続けられる園とされることをご一緒にお祈り頂ければ幸いです。この一年間、どうぞよろしくお願い致します。

園長 友 納 靖 史

《巻頭言 4月号の掲載が遅くなりましたが、5月号以降の掲載は毎月1日付で行う予定です》