3. 夏季保育

夏季保育

めぐみ幼稚園に子どもたちの元気な声が、戻ってきました。

26・27日は、夏季保育として幼稚園の生活を思い出す為に、夏遊びを楽しみます。

ドキドキしながら幼稚園に来たお友達、この日を楽しみに待っていて早くから門が開くのを待っていたお友達、夏休みの経験を話してくれるお友達。

一人ひとり、輝く顔がとっても眩しく見えました。

この1ヶ月で、身長が1~2cm大きくなっていた年長さんは、心もたくましくなり…遊んだものを最後までお片づけをしてくれたり、小さなお友達のお世話も進んでしてくれました。

年長さんは、28・29日には幼稚園に一泊お泊りをします。  始めての経験を前に、期待と緊張と入り混じる思いの中にいることでしょう。

いつもの幼稚園で、いつもと違う経験を仲間と一緒に過ごす1日は、確実に子どもたちを強く・たくましく成長させ、良い自信を持っておうちの方々と再会することでしょう。楽しいお泊り会にしましょうね。

『シャボン玉の国』みたいに、幼稚園のお庭がシャボン玉でいっぱいになりましたね。

一学期よりもシュートが鋭くなっていました。。。

遊んだ後は…きれいにお掃除。

礼拝の後は、お楽しみのおやつ。

今日のおやつは『アイスの実』明日のおやつは…何かな?